龙8国际娱乐

金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

盯着看,不见了!“会消失的图片”走红网络

2018-04-13 13:38 来源:中国新闻网
中新网4月13日电 据俄罗斯卫星网报道,日前,一张色块模糊的图片在社交网站Reddit上走红。网友们发现,如果长时间盯着这张图看,它像会“溶解”一样,会化作一片白斑。科学家们解释了这一现象背后的原理。点击进入下一页图片来源:网页截图据报道,昆士兰大学心理学教授德里克·阿诺德称,画面消失,这一现象可以用人脑会停止注意静态视觉图像的特点来解释。阿诺德称,在日常生活中,环境中的运动和眼睛本身的运动保证了图片清晰可见。反之,保持不动,盯着看模糊的图像,图像中的颜色便会消失。纽约州立大学南部医学中心教授苏珊娜·马丁内兹则用“神经适应”解释了“图片消失”现象。马丁内兹举例说:“当你刚穿上袜子的时候,你的皮肤能感觉到袜子存在。但当一天过去,你就不再注意它们了——就和图片里的颜色一样。”
[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到: