龙8国际娱乐

陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

鲜菜价格直落 节瓜大降价

2018-05-15 11:33 来源:大洋网
大洋网讯 昨天,国家统计局广州调查队公布数据显示:4月,受鲜菜和猪肉等食品价格下降影响,广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.3%,其中食品价格下降1.6%,非食品价格持平,消费品价格下降0.5%,服务价格下降0.1%。CPI同比上涨1.6%,涨幅比上月收窄0.9个百分点。4月份,广州CPI八大类商品及服务价格环比呈2降3涨3平。食品烟酒类价格下降1.0%,其中食品种类中,价格变动最大的蛋类价格下降6.7%。受本地瓜豆类蔬菜生产逐渐进入旺季,供应增多影响,4月广州鲜菜价格总体下降6.3%,调查的33种鲜菜价格呈26降6涨1平,其中价格降幅超过两成的有节瓜(下降38.8%)、豇豆(下降26.8%)和丝瓜(下降20.8%);而受供应减少影响,菠菜价格上涨25.7%。此外,鲜瓜果价格下降4.2%,虾蟹类价格下降4.2%,猪肉价格下降1.0%。不过买衣服就贵了。4月份,受夏装新款上市影响,服装价格上涨2.9%。此外,受广交会期间需求增多影响,宾馆住宿价格上涨20.9%,其他住宿价格上涨18.0%。价格变动情况1.食品烟酒类:下降1.0%2.居住类:下降0.6%3.医疗保健类:上涨0.4%4.衣着类:上涨1.8%5.是其他用品和服务类:上涨0.6%6.交通和通信类:持平7.教育文化和娱乐类:持平8.生活用品及服务类:持平(信时记者黄艳通讯员向梅芳)
[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到: