龙8国际娱乐

陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

小学生乘公交 不料坐反方向

2018-05-15 10:27 来源:大洋网
大洋网讯 5月13日晚,在广州岭头公交车总站,有3位约10岁左右的小学生与他们的老师相拥一起,泣不成声。原来,这3位小学生准备坐车回学校,岂料坐反了方向,加上身无分文又没手机,让他们非常着急。幸好他们所乘坐的公交车车长不仅一路护送他们回到老师身边,还连连安慰他们:“不哭啦,不哭啦,平安回来了就好,没事的,下次小心一点就是了。”5月13日下午,广州公交集团三汽公司327线车长郭乾佳驾驶着营运车辆由岭头总站开往萝岗香雪总站。大约4时30分左右,车辆行驶至地铁苏元站时,上来3名小学生。他们一直跟着车坐到了萝岗香雪总站后,左顾右盼就是不敢下车。当班车长郭乾佳发现后,经询问知道他们是要去岭头中英文学校,但是坐错方向了,身上没带钱也没有手机,又不认识路。其中一名学生向郭车长借手机拨通了另一位同学的电话,询问怎么回去学校。郭车长顾虑到如果直接掏钱让学生们打的回学校,毕竟年纪都还比较小,怕又“大头虾”走丢了更麻烦。郭车长直接跟3名学生说:“要不你们还是跟着我的车回岭头总站吧,让你们同学通知老师来总站接你们,这样可以吗?”3名同学点头答应了,跟着郭车长的车又从萝岗香雪总站行驶到岭头总站。3名学生看到早已在总站焦急等候的老师,立即冲下车围住老师,“哇”的一声哭了。学生们看到郭车长走了过来,跟老师说了事情的大致经过,老师对郭车长道谢连连。郭车长表示学生们能安全回来才是最重要的,并叮嘱他们下次要小心点,不能再这么粗心大意了。(广报全媒体记者林亦旻 通讯员刘漫英)
[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到: