龙8国际娱乐

陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 热评 > 正文

内外兼修 才是真的美

2018-05-11 13:23 来源:大洋网
爱美之心,人皆有之。通过服饰、医美、美妆、健身等手段提升外在形象,无疑能让自己变得更自信,在恋爱、求职和社交中占得先机。近日,有调查显示,七成受访职场人拿出逾20%的工资用于提升颜值等外在竞争力。一般来说,颜值高的人能在职场等领域占有一定优势,但如果一味地强调颜值,而忽略了人品、知识、技能等方面的积累,可能会美中不足。大千世界之所以多姿多彩,鸟儿尽情歌唱、花儿自由盛放,就是因为大自然的多样性没有遭到破坏。同样,生活之所以美好,也是因为每个人都可以展现自己与众不同的一面,每个人都有自己独特的美。假如因为大众的审美眼光而失去独特的自我,变成千篇一律的美,就很容易陷入“平凡”,而这种雷同的美丽也很可能让人记不住。美丽本无罪,但过分追求外表的美丽,一定程度上也折射出一些人心灵的焦虑。在焦虑情绪影响下,一些年轻人对颜值的追求,已经掩盖了年轻人该有的理想情怀,这多多少少令人遗憾。每个人都应当冷静思考,什么才是真正的美?我们究竟需要什么样的美?如果过分在意别人的评价,内在美没有提高,再高的颜值也不能代替内在美。实际上,人与人相遇、相识、相知,外貌的第一印象固然重要,但起决定作用的还是一个人内在魅力。如果只顾提升颜值,不注重提升内涵,无论恋爱、求职或社交,很有可能过犹不及。生活打拼,职场立足,最终靠的还得是真本事,脚踏实地,展现真我。颜值高只是表象,内外兼修才是真的美。(刘琛)
[ 编辑: 李健 ]
分享到: