龙8国际娱乐

金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

将于月底启用的白云机场2号航站楼迄今已进行4次大型演练

2018-04-15 09:29 来源:大洋网
▲参加演练人员正在模拟值机。信时记者萧嘉宁摄  
行李提取系统运行情况也在演练范围之列。  
大洋网讯 白云机场2号航站楼建设已步入冲刺阶段,为积极应对启用后新板块、新设施、新流程对管理工作带来的挑战,昨日白云机场举行千人大演练,全面检验前三次综合演练后整改完善成效。上午9时30分,演练拉开帷幕。2号航站楼内不少携带拖箱的“旅客”正在办理值机等手续,开始一次“检验”之旅。本次演练完全仿真进行,模拟航班34个(包括14个进港、20个出港航班),模拟旅客1000名(包括600名始发出港旅客,400名进港和中转旅客)。演练科目包括旅客和行李的进出港及中转、国内国际办理值机手续、普通行李与超大行李托运、行李提取、集成系统信息传递及航显广播、安防、旅客和行李安全检查、通关手续、地面交通接驳、标识标牌指引、问询服务等11大类,还包括航班取消流程、疫情航班处置流程等6项特情处置流程。通过实际测试,再次检验所有服务环节是否存在问题,检验各类系统的适用性,同时也为启用后的实际运营提供“大数据”参考。11时30分和11时50分,随着最后一名模拟旅客登机、航班起飞,整个演练顺利结束。据了解,今年以来,白云机场已组织三次大型综合演练,对信息集成、离港、航显、广播、安防、安检、行李、电梯、空调等九大系统进行了反复单机测试,对交通服务、标识标牌、洗手间等与旅客出行息息相关的服务板块进行了持续检验。其中第一次、第二次主要是针对旅客进出港流程,第三次主要是测试全流程全方位的综合性演练,同时还进行了多次专题专项演练,为2号航站楼月底启用奠定基础。(信时记者成小珍 通讯员机场宣)
[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到: