龙8国际娱乐

金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

陌生来电让你报警 小心是骗子设的局

2018-04-13 11:32 来源:大洋网
大洋网讯 昨日,家住广州海珠区的刘女士报料,称一个陌生手机来电称其名下150开头电话号码发送大量违法短信、垃圾短信,要求其去公安局报警销号。刘女士差点信以为真。对此,广州市反电信网络诈骗中心表示这是典型的诈骗。据刘女士介绍,昨日下午她接到一个陌生的手机来电。对方自称是“省通信管理局”工作人员,并称刘女士名下有一张150开头的手机号码,被多人投诉该号码长期发送大量骚扰短信,“说是在白云开户的,要我去那边的公安局报警,”刘女士说,对方还要求她将报警回执交到通信管理局的办公室才能够注销该手机号码。她觉得很纳闷,“不知道是不是诈骗。”记者上网查询发现,各地媒体都报道过不少类似的案例,一旦事主否认,骗子便将电话转到所谓的“公安机关”,再由假冒警察指引事主向指定银行账号汇款转账,最终事主被骗造成经济损失。对此,广州市反电信网络诈骗中心表示,这是典型的“披着羊皮的狼”的老套冒充公检法机关的诈骗。广大市民接到此类电话,切莫上当受骗。(信时记者陈子垤)
[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到: