龙8国际娱乐

金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

路面拓宽,东圃大马路堵车现状即将翻篇

2018-04-13 11:27 来源:大洋网
大洋网讯 居住工作在东圃的街坊常被东圃大马路的堵车顽疾困扰,这个现状即将得到改善。近日,l龙8娱乐区车陂街对东圃大马路和二马路之间的路口进行路面拓宽改造,有望缓解多年来东圃堵车的情况。东圃大马路与二马路交界处,既是B2公交总站和便民车上下点,也是l龙8娱乐区人民医院、车陂街龙8国际娱乐服务中心和大型商场的集中地,此处常常人车混杂,险象环生。尤其是B2公交车到站后掉头的时候,车龙特别长,别说汽车,连自行车和行人都寸步难行,救护车出入更是一大难题。为了解决这一顽疾,今年3月27日开始,车陂街组织施工队对车陂街龙8国际娱乐服务中心和l龙8娱乐区人民医院广场前的路面进行路面拓宽改造,工期为60天。昨日,记者在现场看到,拓宽的车行道已经铺好水泥,工人正在铺设人行道大理石路面。据现场施工负责人方先生介绍,车行道比以往拓宽约2米,待水泥路面稳固,预计一周后开放通车。同时,人行道将和医院急诊科广场合并,铺上大理石路面,设置救护车出入通道,环境面貌得到整体提升。车陂街城管科相关负责人表示,“平时,由于路口太窄,B2公交车掉头时,往往需要先前进,再倒车,花费不少时间,所以导致长车流产生。路面拓宽后,可以缩短B2公交车掉头时间,有望缓解堵车情况。”据悉,车陂街还在进行广氮社区主干道三线整治、东圃大马路广告牌规范化整治等民生工程,解决群众生活难题,提升居住环境面貌,积极创建“干净整洁、平安有序”的幸福车陂。(信时记者卢舒曼)
[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到: