龙8国际娱乐

陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

客运班车违规经营将退出春运

2018-02-13 10:45 来源:大洋网
大洋网讯 昨日,广州市交委通报了部分客运班车春运期间违规经营情况,据悉,市交通部门将加大力度精准打击客运班车站外不按核定站点停靠、站外兜圈拉客、违规转运的违章经营行为,从严从重加以处置。2月9日,有乘客投诉反映,从省汽车站发往海南海口的客运班车琼A23097在出市区后有站外揽客、超载行为。经查实,该车出站后于19点24分在沙贝服务区非法揽客6名(目的地湛江徐闻)导致超载。对此,市交通部门立即处置涉事车辆。针对客运班车琼A23097的违规行为,由省汽车站按照经营合同立即对该车作停班至春运结束并收取违约金的处理。据了解,市交通部门立即组织召开会议,通报了上述违规经营的行为。同时,市交通部门表示,将会重拳出击,加大力度精准打击客运班车站外不按核定站点停靠、站外兜圈拉客、违规转运的违章经营行为,从严从重加以处置。由市公交集团督促属下客运站对春运期间查处的进站班车站外违章上客行为进行严肃处理:属于正班车辆的,根据进站协议及管理规定对其采取春运期间停班等措施;属于加班车辆的,根据相关规定,立即解除加班协议,其他客运站也不再接纳该车进站加班;春运停班期间如被第二次查处的,根据相关规定解除车辆进站经营合同,其他客运站也不再接纳该部分车辆进站经营。(信时记者郭苏莹 通讯员方俊)
[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到: