龙8国际娱乐

陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

弘扬工匠精神 助力湾区腾飞

2018-05-12 14:36 来源:大洋网
大洋网讯 10日,首届“粤港澳大湾区”港口工匠技能交流营活动落幕,来自香港、澳门、广州、深圳、厦门、福州、广西、海南等17家港口企业150多名代表和工匠参加了活动。“我们是新时代的产业工人,我们是新时代的港口工匠……弘扬工匠精神,助力湾区腾飞,是我们的初心也是我们的使命,为将粤港澳大湾区建设成为世界级的城市群而奋力拼搏!”17名港口工匠代表在结营仪式上,共同发表了港口工匠助力粤港澳大湾区建设倡议书。在为期两天的活动中,来自粤港澳大湾区的17家港口企业技能人才将通过交流营一个平台,工匠技能和创新创效成果两个展示,工匠技能交流和高技能人才培养两个研讨,参观南沙港区、技师工匠创新工作室、职工服务站,举办集装箱岸桥、场桥、正面吊、拖车和叉车等五场劳动竞赛,共同推进人才交流和培养,拉开了粤港澳大湾区港口合作的序幕。 (广报全媒体记者王晓全 通讯员罗瑞雄、李鸿斌、郑志珣)
[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到: