龙8国际娱乐

陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

王家卫出任评委会主席

2018-02-13 15:40 来源:大洋网
王家卫将担任本届“天坛奖”国际评委会主席。  大洋网讯 第八届北京国际电影节昨日在京宣布,著名导演王家卫将担任本届“天坛奖”国际评委会主席。昨日发布会上,组委会宣布了第八届北京国际电影节准备情况。本次电影节将包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,以及“注目未来”单元、电影音乐会、电影沙龙等300余项活动。其中主竞赛单元奖项“天坛奖”,目前已收到579部影片报名。对于王家卫出任“天坛奖”评委会主席一事,组委会表示在经过综合考虑比较世界各国知名电影人的专业水准、美誉度、艺术成就等方面后,决定邀请这位华人著名导演。事实上,“天坛奖”作为北京国际电影节的重头单元,历年都会请到重量级嘉宾出任评委会主席,包括丹麦国宝级导演比利·奥古斯特、法国导演吕克·贝松、俄罗斯著名导演尼基塔·米哈尔科夫、以及中国导演吴宇森等都曾担任过“天坛奖”国际评委会主席。此外,每年北京国际电影节的“北京展映”活动都备受追捧,展映的一些影片往往一票难求。组委会昨天介绍,今年的“北京展映”活动将于4月6日至22日在北京地区32家电影机构、高等院校举行。组委会采用定向邀约和片方自主报名的方式,截至目前已收到近400部报名影片,选片工作正在稳步推进中。此外,本届“北京展映”共设立18个子单元,其中特别设立的“改革开放四十周年特展”单元将隆重推出纪念这一重要历史节点的华语电影片单,以见证这四十年来华语电影艺术所取得的重大成就。据悉,电影节开闭幕式将于4月15日和4月22日在北京雁栖湖国际会展中心举行,闭幕式将公布并颁发“天坛奖”十个奖项。届时,中外电影明星和影业精英将亮相开闭幕式及明星红毯秀,典礼将围绕电影、电影人主题,重点突出电影元素和仪式感,提高电影业界人士参与度。(信时记者 陈慧)
[ 编辑: 王中一 ]
分享到: