龙8国际娱乐

陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 美食> 正文

吃饺子 推荐三鲜小白菜双色饺子

2018-05-15 17:07 来源:搜狐
面团A:面粉200克、盐1克、胡萝卜泥80克、水30克面团B:面粉200克、盐1克、水105克馅料:小白菜400克(焯煮后约200克)、韭菜100克、猪腿肉200克、干虾仁(海米)30克
黄酒适量、姜末1茶匙、料酒1茶匙、生抽1茶匙、香油1汤匙、盐1/2茶匙、油2茶匙将面团A和B的原料分别混合,揉成光滑柔软的面团,覆盖松弛30分钟。干虾仁用没过的黄酒浸泡20分钟,捞出擦干,切碎。猪肉剁成肉馅,调入姜末、料酒、生抽,然后少量多次地加入水,搅拌至肉馅顺滑不干涩,倒入香油,拌匀,腌制20分钟。小白菜清洗干净,去掉根部,锅中烧开足量的水,放入小白菜,焯煮两分钟,捞出用凉水冲凉,攥掉水分,切碎。韭菜择洗干净,切碎。肉馅中加入小白菜碎、韭菜碎、海米碎,调入油和盐,拌匀。将面团A和B揉成同样的粗条。将两粗条的一端捏合,再紧密缠绕在一起,末端捏合,均匀揉长。分切成若干个小剂子,擀成饺子皮。饺子皮中包入馅儿。将饺子皮对折捏合,捏出匀称的边缘。将边缘向内翻,左右两端收拢。捏合成元宝状生坯。依次做完其他,入开水锅煮熟即可。
[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到: