龙8国际娱乐

您的位置: 美食> 正文

春节家宴,凉菜先行!

2018-02-13 11:21 来源:搜狐
春节家宴凉菜少不了,叶子为亲们推荐几道凉菜。凉拌鸡胗原材料【主料】:鸡胗700克【配料】:香菜20克【调料】:泡椒4个、泡姜一块、泡蒜一头、花椒一小把、大葱一段、八角两个、桂皮一段、香叶三片、自制麻辣红油适量、生抽适量、米醋适量、料酒适量制作步骤:1、准备好原材料。2、泡姜切成片、泡蒜掰开成一瓣一瓣的、大葱切成段。3、锅里加入足量水,放入泡椒、泡蒜、泡姜、八角、桂皮、香叶、大葱、料酒,烧开。没有泡姜、泡蒜、泡椒的可以直接加入干辣椒和生姜,大蒜个人建议不加,根据自己的口感来定哈。4、鸡胗充分冲洗,去掉多余的脂肪。5、将鸡胗放入锅中煮。6、煮约20分钟关火焖两个小时。7、将鸡胗切成薄片。8、香菜切成小段。9、鸡胗和香菜装入容器中,放入适量生抽、米醋、麻辣红油,拌匀即可。10、凉拌鸡胗做好了。酱牛肉原材料
牛腱子肉800克、生姜一块、香叶4片、八角两个、大蒜5瓣、盐适量、香葱三棵、老抽适量、料酒适量、桂皮一段、百里香适量、孜然适量【制作步骤】1.准备好原材料。2.将牛肉稍微切成小一点的块。3.生姜、大蒜切成片,香葱打成结。4.将牛肉冷水入锅,加入适量料酒,煮开后再煮5分钟左右。5.冲洗干净血沫。6.高压锅里加入适量水,加入香葱、生姜、大蒜、八角、香叶、桂皮、百里香、孜然,适量盐和老抽,放入牛肉,大火烧开上汽后,改中小火煮半小时左右。这个时间一定要根据自家锅的性能来定,不建议煮得太烂。7.关火后再焖两三个小时。8.取出凉后切块即可,搭配上自己喜欢的调料汁蘸着吃非常不错哟。
[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到: